пишет:
Любители рассыпчатого риса, эта статья для вас. Как сварить рассыпчатый рис?
Прежде всего важна точная пропорция — на 200гр риса берете 300гр воды.
Для начала промойте рис пока вода не станет почти прозрачной, после залейте его холодной водой минут на 20-30.
Тем временем воду поставьте на огонь,и, как только вода закипит отправьте туда ваш рис и сразу плотно закройте крышку.
Ваша задача не упустить драгоценный пар, поэтому сверху крышки поставьте что-нибудь тяжелое. Например, я всегда переворачиваю крышку, это служит дополнительной изоляцией.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251120072423