пишет:
Любители рассыпчатого риса, эта статья для вас. Как сварить рассыпчатый рис?
Прежде всего важна точная пропорция — на 200гр риса берете 300гр воды.
Для начала промойте рис пока вода не станет почти прозрачной, после залейте его холодной водой минут на 20-30.
Тем временем воду поставьте на огонь,и, как только вода закипит отправьте туда ваш рис и сразу плотно закройте крышку.
Ваша задача не упустить драгоценный пар, поэтому сверху крышки поставьте что-нибудь тяжелое. Например, я всегда переворачиваю крышку, это служит дополнительной изоляцией.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Салат нарцисс
(2)
Karina500
,
30.11.2013
-
Что бы вкусненького испечь? Шоколадный кекс - для будней и праздников!
(1)
iryna13
,
28.11.2013
-
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
(1)
iryna13
,
28.11.2013
-
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
(1)
iryna13
,
23.11.2013
-
Курица в азиатском стиле
(1)
iryna13
,
23.11.2013
-
Нежный салат с кальмарами и грибами
(2)
Людмила
,
22.11.2013
-
Рыба в вине.
(2)
Оля - ля
,
19.11.2013
-
Итальянский микс-салат с оливками. Готовимся к новому году
(1)
iryna13
,
18.11.2013
-
Пудинг из хурмы
(3)
iryna13
,
16.11.2013
-
Клюквенный сидр
(1)
iryna13
,
15.11.2013
20251120162242