
#выпечка #выпечка_домашняя #ватрушки #дрожжевое_тесто #бездрожжевое_тесто #полдник #блюдо_детям #кчаю#насладкое #десерт #выпечка_с_начинкой
Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое
Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.
Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.
Оба вида теста представлены здесь.
ТЕСТО с ДРОЖЖАМИ
Замешиваем по порядку:
- теплое молоко (стакан)
- разведенные дрожжи (15 грамм)
- яйца (пару)
- сахар ( две ложки)
- соды (на кончике ложки)
- мука (три стакана)
- масло, мягкое как сметана (50 грамм)
- масло растительное (ложка)
Мешаем приличное время. Индикатор готовности: тесто не прилипает.
Тесто припудриваем мукой и туда, где теплее – для брожения.
Ждем, когда подойдет и обминаем, и так раза четыре.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251219065339