Хоровод лисичек – зрелище нежное и трогательное, желтовато-рыжие грибные разводы способны настроить на романтический лад и повергнуть в состояние легкой меланхолии. Из-за чего лисички рыжие? Из-за повышенного содержания бета-каротина. Его здесь больше, чем в моркови. Чтобы он активно усваивался организмом, недостаточно просто отварить или обжарить грибы, желательно переработать их в синтезе с жирами животного происхождения, например, со сметаной. Известно немало рецептов, как приготовить лисички в сметане с картошкой, но лучше предпочесть традиционный вариант, прошедший тест на аппетитность.
Для жарки полутора килограммов грибов понадобятся:
- луковица среднего размера;
- сметана;
- топленое масло;
- картофель;
- измельченная зелень.
Полезные свойства продукта в процессе приготовления не утрачивают своей эффективности за счет дублирования жиросодержащих ингредиентов. При этом топленое масло не образует при жарке вредных канцерогенов – польза для здоровья очевидна!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251120232956