Снимем шляпу перед арабами, за то, что они познакомили мир с баклажанами, в нашей кухне они прижились и освоились как нельзя лучше, настолько, что прекрасно себя чувствуют в дуэте с исконно русскими продуктами, в частности грибами и овощами.
Заморский гость – чемпион по способности выведения холестерина из человеческого организма. Ни одно зимнее застолье не обходится без баклажановых закусок. Большинство хозяек негласно соревнуются в умении, как приготовить баклажановую икру. Тем, кто хочет лидировать в этой гонке, стоит обратить внимание на вариант популярного блюда, который делается из слегка перезревших плодов.
Понадобятся:
- баклажаны;
- вызревшие плоды томата;
- морковь;
- грибы (предпочтительнее шампиньоны);
- сладкий перец;
- чеснок;
- растительное масло для жарки.
Вероятнее всего, что домочадцы не станут дожидаться праздников, чтобы отведать шедевр вашего кулинарного искусства. Почетное первое место будет присуждаться с открытием каждой новой банки приготовленной икры из баклажанов.
Продолжение статьи читайте на сайте
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251219011806