Самая популярная приправа в Индии это, конечно же, карри, ее кладут почти везде, но сами индусы уверенны, что лучше всего эта специя сочетается именно с курочкой.
Курица – карри

В блюде можно использовать любые части курицы, но в этом рецепте использовать стоит куриные голени.
1.Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить черный перец, имбирь и перемешать с 4 столовыми ложками йогурта. В этой смеси замариновать курочку и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.
2. Пока курица отдыхает, необходимо приготовить соус. В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло вместе с топленым, добавить тертый имбирь, измельченный репчатый лук и предварительно пропущенные через пресс чеснок. Всю эту смесь измельчить с помощью блендера.
3. В масло, которое осталось на сковородке положить кардамон, немного корицы, парочку лавровых листиков и гвоздичку, прогреть не больше 3 минут. Затем добавить туда же приготовленное пюре.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251121145428