Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1975 участников
Администратор okini

Последние откомментированные темы:

20250619123524

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#сыр #десерт #завтрак #сыр_сыворотка #сыр_сливки #домашний_сыр #коричневый_сыр #норвежский_сыр #сыр_Брюнуст #бурый_сыр #уваривание_сыворотки #перекус #бутерброды #сэндвичи #к_вину

#легкий_перекус

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.

 

 

Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:

- сыворотка после приготовления творога (3 литра)

- сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)

 

 

Уваривание сыворотки и сливок.

 

- выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.

- кастрюлю ставим на включенную плиту.

- доводим сыворотку до кипения.

- уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).

- выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.

- теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.

- продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

- увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.

- перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.

 

Доводим сыр Брюнуст до кондиции.

 

- погружным блендером доводим сырную массу до однородности.

Продолжение Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Это интересно
+1

03.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 99  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены