Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1975 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#закуска #запеканка #закуска_мясная #террин #террин_утиный #утиная_запеканка #утка_сливки #утка_белый_соус #утка_сало #утка_лук #завтрак #перекус #второе_блюдо #холодная_закуска #горячая_закуска #утка_яблоко

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов готовится около двух часов. Закуска французская Terrine, нечто среднее между паштетом и рагу, запеченное в духовке. Хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить мясной хлеб для полноценных завтраков или перекусов достаточно плотных.

 

 

Для закуски Мясной хлеб из утки, сливок, орехов, приобретаем:

 

- филе утиной грудки (4 грудки, примерно 1,5-1,7 килограмма)

- сало свиное (150 грамм)

- сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)

- яйцо куриное (2 штуки)

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

- орехи кедровые (7-8 ложек столовых)

- бекон свиной (50 грамм)

- сливочное масло (2 ложки столовые)

- репчатый лук (1 головка)

- яблоко (1 штука, средней величины)

- розмарин свежий или сушеный (1 ложка чайная)

- коньяк или бренди (3 ложки столовые)

- поваренная соль (по вкусу)

- черный молотый перец (по вкусу)

 

 

 Маринуем две утиные грудки (кусочковая часть террина).

 

- промываем утиное филе. Срезаем утиный жир, он придаст утиному террину не нужный специфический привкус.

- две грудки птицы режем мелкими кусочками. Складываем в миску.

- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- вливаем коньяк или бренди.

- добавляем розмарин, если свежий, то мелко порубленный. Перемешиваем.

- затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут.

 

Готовим паштетную часть террина утиного.

 

- промываем яблоко. Разрезаем на четыре части. Очищаем кожуру. Удаляем семечки с коробочкой. Режем небольшими кусочками.

- очищаем и шинкуем довольно крупно репчатый лук.

- нарезаем бекон.

- на разогретой сковороде обжариваем сначала бекон.

- затем подмешиваем репчатый лук. Обжариваем перемешивая.

- в конце добавляем кусочки яблока. Перемешиваем, прогреваем 5-7 минут. Выключаем плиту, остужаем в сковороде.

- пропускаем через мясорубку или блендер оставшиеся две утиные грудки, свиное сало и обжаренный бекон с луком и яблоками.

 

Готовим соус белый.

 

- растапливаем в сотейнике сливочное масло.

- всыпаем и обжариваем пшеничную муку в растопленном масле до бежево-коричневого цвета. Постоянно перемешиваем.

- вливаем молочные сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.

- добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем 5 минут и выключаем плиту.

- сразу вбиваем в соус куриные яйца, по одному. Интенсивно мешаем после каждого яйца.

- даем соусу немного постоять, чтобы он загустел.

 

Готовим Мясной хлеб из утки, сливок, орехов.

 

- разогреваем духовку до 1600С.

- смешиваем паштетную и кусочковую часть террина.

Продолжение Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

Это интересно
+1

03.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 191  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены