#закуска #запеканка #закуска_мясная #террин #террин_утиный #утиная_запеканка #утка_сливки #утка_белый_соус #утка_сало #утка_лук #завтрак #перекус #второе_блюдо #холодная_закуска #горячая_закуска #утка_яблоко
Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.
Мясной хлеб из утки, сливок, орехов готовится около двух часов. Закуска французская Terrine, нечто среднее между паштетом и рагу, запеченное в духовке. Хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить мясной хлеб для полноценных завтраков или перекусов достаточно плотных.
Для закуски Мясной хлеб из утки, сливок, орехов, приобретаем:
- филе утиной грудки (4 грудки, примерно 1,5-1,7 килограмма)
- сало свиное (150 грамм)
- сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)
- яйцо куриное (2 штуки)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- орехи кедровые (7-8 ложек столовых)
- бекон свиной (50 грамм)
- сливочное масло (2 ложки столовые)
- репчатый лук (1 головка)
- яблоко (1 штука, средней величины)
- розмарин свежий или сушеный (1 ложка чайная)
- коньяк или бренди (3 ложки столовые)
- поваренная соль (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
Маринуем две утиные грудки (кусочковая часть террина).
- промываем утиное филе. Срезаем утиный жир, он придаст утиному террину не нужный специфический привкус.
- две грудки птицы режем мелкими кусочками. Складываем в миску.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- вливаем коньяк или бренди.
- добавляем розмарин, если свежий, то мелко порубленный. Перемешиваем.
- затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут.
Готовим паштетную часть террина утиного.
- промываем яблоко. Разрезаем на четыре части. Очищаем кожуру. Удаляем семечки с коробочкой. Режем небольшими кусочками.
- очищаем и шинкуем довольно крупно репчатый лук.
- нарезаем бекон.
- на разогретой сковороде обжариваем сначала бекон.
- затем подмешиваем репчатый лук. Обжариваем перемешивая.
- в конце добавляем кусочки яблока. Перемешиваем, прогреваем 5-7 минут. Выключаем плиту, остужаем в сковороде.
- пропускаем через мясорубку или блендер оставшиеся две утиные грудки, свиное сало и обжаренный бекон с луком и яблоками.
Готовим соус белый.
- растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- всыпаем и обжариваем пшеничную муку в растопленном масле до бежево-коричневого цвета. Постоянно перемешиваем.
- вливаем молочные сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.
- добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем 5 минут и выключаем плиту.
- сразу вбиваем в соус куриные яйца, по одному. Интенсивно мешаем после каждого яйца.
- даем соусу немного постоять, чтобы он загустел.
Готовим Мясной хлеб из утки, сливок, орехов.
- разогреваем духовку до 1600С.
- смешиваем паштетную и кусочковую часть террина.
Продолжение Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: