#сыр #десерт #завтрак #сыр_сыворотка #сыр_сливки #домашний_сыр #коричневый_сыр #норвежский_сыр #сыр_Брюнуст #бурый_сыр #уваривание_сыворотки #перекус #бутерброды #сэндвичи #к_вину
#легкий_перекус
Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.
Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.
Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:
- сыворотка после приготовления творога (3 литра)
- сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)
Уваривание сыворотки и сливок.
- выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.
- кастрюлю ставим на включенную плиту.
- доводим сыворотку до кипения.
- уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).
- выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.
- теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.
- продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.
- увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.
- перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.
Доводим сыр Брюнуст до кондиции.
- погружным блендером доводим сырную массу до однородности.
Продолжение Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: