Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#выпечка #гусь_жареный #пирог_с_гусем #гусь_в_тесте #дрожжевое_тесто #гусь_чеснок #гусь_специи #второе_блюдо #жаркое #обед #праздничное_блюдо #гусь_в_духовке #гусь_тесто #пирог_с_мясом #несладкая_выпечка

Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.

Гусь тесто, духовка, чеснок, специи – оригинальное и очень вкусное угощение для любого застолья. Запекаем гуся в дрожжевом тесте, получая своеобразный пирог с гусиной начинкой. Сочная мясная выпечка вызовет восторг даже у скептиков гусиного мяса, а простота приготовления приведет в не меньший восторг домашних поваров.

 

 

Для второго блюда Гусь тесто, духовка, чеснок, специи, приобретаем:

 

- тушка гуся среднего размера (1 штука)

- тесто дрожжевое (500 грамм)

- чеснок (1 головка, не маленькая)

- поваренная соль (по вкусу)

- черный молотый перец (по вкусу)

- подсолнечное масло (по потребности)

 

 

Подготавливаем гуся.

 

- тщательно промываем тушку гуся под холодной водой.

- удаляем остатки перьев. Срезаем лишний жир (по желанию, я не срезаю).

- смешиваем в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в соотношении 3 /1 (три части поваренной соли и одна часть черного молотого перца).

- смесью специй натираем руками тушку гуся. Можно сказать даже втираем эту смесь в кожу птицы. Внутреннее пространство гуся также обрабатываем смесью специй.

- надрезаем острым ножом кожу и мясо гуся по всей площади тушки птицы. Надрезы нужны для шпигования гуся чесноком. Чем чаще и глубже надрезы, тем равномернее распределится чесночный вкус по тушке гуся и получится вкуснее блюдо.

- очищаем чеснок. Если зубцы чеснока крупные, разрезаем их на несколько долек.

- шпигуем гуся чесноком, проталкивая его поглубже в тело гуся.

 

Укрываем гуся тестом. Запекаем в духовке.

 

- разогреваем духовку до 1500С.

- выбираем противень, в который входит наш гусь.

- намазываем противень подсолнечным маслом (дно и бортики).

- делим тесто пополам.

- каждую часть дрожжевого теста раскатываем на тонкий пласт, размером с противень.

Продолжение Гусь тесто, духовка, чеснок, специи. Запекаем гуся в дрожжевом тесте.

Это интересно
+1

09.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 97  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены