пишет:
Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи.
Классический кулич готовят в несколько этапов. Сначала делается опара, а потом на ее основе замешивается сдобное тесто. После первого подъема тесто нужно обмять, и дать подняться ещё раз.
В процессе приготовления теста для пасхального кулича все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие ингредиенты, например, горячее молоко или яйца из холодильника.
Ингредиенты:
600 граммов муки,
250 миллилитров молока,
25 граммов свежих дрожжей,
200 граммов сливочного масла,
5 яиц,
1 стакан сахара,
изюм, цукаты, ванилин, ром.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251119005053