#второе_блюдо #мясное_блюдо #индейка_рис #индейка_соевый_соус #основное_блюдо #обед #ужин #индейка_лимон #индейка_паприка #индейка_духовка #жаркое #запекаем_индейку
Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.
Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон основные компоненты рецепта индейки из Азии. Приготовленное филе индейки приобретает карамельный цвет, а к мясному вкусу добавляется сладость с пряностью. Восхитительное вкусовое и визуальное сочетание.
Для второго блюда Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, приобретаем:
- филе индейки, грудка или задняя часть (600 грамм)
- соевый соус (100 миллилитров)
- мёд пчелиный (3 ложки столовые)
- паприка сладкая (1/2 ложки столовой)
- лимонный сок (2 ложки столовые)
Подготовка мяса индейки.
- промываем филе индейки под холодной проточной водой.
- с помощью бумажных полотенец (салфеток) обсушиваем индейку.
- подготавливаем разделочную доску и остро заточенный нож.
- нарезаем мясо поперек волокон, чтобы мясо индейки после жарки получилось мягкое и нежное. Филе индейки режем соломкой или неширокими ломтиками.
- складываем нарезанное мясо птицы в эмалированную кастрюлю.
Готовим маринад. Маринуем индейку по азиатскому рецепту.
- если пчелиный мёд засахарился, тогда его необходимо растопить до жидкого состояния на «водяной бане» (емкость с мёдом помещаем в кипящую воду). То есть нагреваем пчелиный мёд через воду, исключая прямой подвод тепла. Чтобы в меде не образовались вредные канцерогенные вещества.
- смешиваем пчелиный мёд и соевый соус.
- затем добавляем лимонный сок и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.
- заливаем полученным маринадом ломтики индейки. Перемешиваем.
- накрываем кастрюлю с мясом и маринадом крышкой.
- оставляем мариноваться мясо индейки 2 часа. Лучше, если всё это время кастрюля с мясом будет стоять в домашнем холодильнике.
Запекаем индейку в духовке.
- разогреваем духовку до 2300С.
Продолжение Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.
Последние откомментированные темы: