Вкусный и ароматный суп «Шурпа» пришел к нам из Восточных стран, но в каждой стране он имеет свои традиции приготовления. Например, в Молдавии шурпа готовится на квасе с большим количеством острого перца, а в Татарстане это крепкий прозрачный бульон с луком и лапшой. Но в любой стране суп имеет три ярко выраженные особенности.
Во-первых, это суп повышенной жирности, т.к. его готовят из жирной баранины, предварительно обжаренной, и так же предварительно обжаренных овощей. Во-вторых, во время приготовления шурпы используют большое количество зелени и различных пряностей. В-третьих, помимо овощей, приветствуется добавление в суп фруктов – яблок, абрикос, слив.
Традиционная шурпа – это шурпа из баранины. Но есть также много его разновидностей: шурпа из говядины, из курицы, из рыбы, из свинины… Больше всего популярны шурпа из курицы и рыбы, так как она менее жирная и калорийная, что очень важно для всех, кто следит за фигурой. Кстати, даже классическая шурпа из баранины имеет свои разновидности: кайнатма – шурпа, приготовленная из сырой баранины, и ковурма – шурпа из предварительно обжаренного мяса. Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт шурпы из баранины…Читать далее ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: