#второе_блюдо #мясное_блюдо #жаркое #сливочный_соус_индейка #индейка_по_французски #обед #ужин #тушеная_индейка #индейка_травы_прованские #индейка_сливки #основное_блюдо
Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.
Индейка сливки, прованские травы – жарим индейку как во Франции. Чтобы получить нежное мясо, после обжарки окончательно тушим индейку в сливочном соусе с приправами. Ароматное мясо с прекрасным соусом хорошо сочетается с печеной молодой картошкой или жареными овощами.
Для второго блюда Индейка сливки, прованские травы, приобретаем:
- филе индейки, лучше сделанное из грудки, но и из задней части птицы подойдет (700 грамм)
- сливки молочные, жирностью от 15% (300 миллилитров)
- мука пшеничная (3 ложки столовые)
- прованские травы (на выбор и по вкусу)
- масло растительное для жарки индейки (по потребности, обычно 1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем и жарим мясо индейки как во Франции.
- промываем филе индейки под холодной водой.
- вырезаем пленки и жилки. Обсушиваем филе птицы бумажным полотенцем.
- совсем немного отбиваем мясо индейки молоточком.
- режем филе индейки поперек волокон небольшими кусками.
- разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
- куски мяса помещаем в сковороду. Обжариваем до золотистого цветового оттенка. Не забываем периодически перемешивать, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Готовим сливочный соус параллельно с жаркой индейки.
- в сотейник наливаем молочные сливки.
- ставим сотейник на зажженную плиту. Нагреваем сливки почти до кипения.
- всыпаем в закипающие сливки пшеничную муку по одной столовой ложке.
- после каждой порции муки тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комочки.
Продолжение Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.
Последние откомментированные темы: