#пляцок #выпечка #десерт #сладкое_блюдо #торт #творожный_крем #вареный_сырник #к_чаю #шоколадная_глазурь #праздничное_блюдо #порционный_торт #полдник #перекус
Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт "Варёный сырник".
Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.
Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:
На 20 порций
Для коржей
- яйцо куриное (3 штуки)
- масло сливочное (200 грамм)
- разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)
- ваниль (пакетик, 1 грамм)
- какао порошок (2 ложки столовые)
- сахарный песок (250 грамм)
- мука пшеничная (500 грамм)
- сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)
Для крема творожного
- масло сливочное (200 грамм)
- молоко коровье (130 миллилитров)
- пудинг ванильный порошок (40 грамм)
- творог, жирностью от 5% (1000 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- сахарный песок (350-400 грамм)
- лимон (1 штука)
Для шоколадной глазури
- какао порошок (2 ложки столовые)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- масло сливочное (100 грамм)
- сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)
Выпекаем коржи.
- достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.
- разогреваем духовку до 1850С.
- разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.
- просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.
- смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.
- добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.
- смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.
- вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.
- с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.
- в одну часть теста вмешиваем порошок какао.
- раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.
- выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
- печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.
- охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.
Готовим творожный крем.
- протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.
- смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.
- промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.
- смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.
- нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.
- вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.
- кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.
- сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.
Продолжение Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт "Варёный сырник".
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: