Карпаччо завораживает своей простотой и утонченной вкусовой гаммой. С помощью всевозможных соусов можно придать блюду оригинальный оттенок с цитрусовыми, острыми, пряными нотками. Кажется, итальянскую закуску невозможно испортить, однако сложно создать эффектное кушанье без ценных советов кулинара…
Карпаччо – уникальное творение венецианца Джузеппе Чиприани, созданное за несколько мгновений в 1950 году, чтобы утешить печальную графиню Амалию. Как гласит история, доктор не разрешил ей кушать любимые мясные продукты, даже сваренные в воде, но опытный кулинар перехитрил врачей, и подал сырую телятину, нарезав полупрозрачными ломтиками.
Чтобы сгладить непривычный вкус и текстуру блюда, Джузеппе приготовил интересный соус: смешал молоко с майонезом, добавил немного вустерского соуса и лимонного сока. Закуска получилась шикарной, а красно-белая палитра напоминала цветовую гамму картин живописца Витторе Карпаччо… Читайте далее ...
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251118061215