
Практически все любят пряный аромат лаврового листа. Он придает различным блюдам аппетитность и своеобразный вкус.
А много ли вы знаете о такой пряности? Какими полезными свойствами она наделена и есть ли противопоказания к использованию? Оказывается, это еще и наш домашний доктор!
Начнем с того, как правильно выбрать лавровый лист, сохранивший все свои полезные свойства.
Лучшее – это покупать свежие веточки лавра с листьями на рынке.
У них потрясающий аромат и зеленые листочки, полные хлорофилла. Но и в высушенном состоянии они не утрачивают своих эфирных и бактериальных качеств.
Только листочки не должны иметь никаких пятен. Ели пятна все таки есть — лучше воздержаться от покупки заболевшего растения.
При покупке расфасованного, не всегда видно, что находится в пакетике.
Возможно, нас ожидает разочарование — какой-то сбор кусочков, которые когда-то были целыми листьями или же листочки целые, но они уже стали серого цвета.
В обоих случаях, это к употреблению не годится… Читать статью>>>>

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251216224725