Салат Нисуаз— это классическое блюдо французской кухни. Город Ницца дал ему название, закрепив свои авторские права. Постепенно рецепт салата Нисуаз стал народным и пришелся по вкусу жителям многих стран. Но некоторые
варианты приготовления блюда сейчас далеко уходят от оригинала. Ведь повара любят экспериментировать и менять ингредиенты, дают простор своей фантазии, поэтому рецепт салата в оригинале трудно установить.
Классический своеобразный вкус салата Нисуаз зависит, в первую очередь, от анчоусов, базилика и маслин. Салат лучше делать в конце лета, когда вызревают грунтовые помидоры и стручковая фасоль, которые тоже необходимы в этом блюде. Присутствие тунца в классическом рецепте необязательно, но можно и его добавить. Ну и, конечно, нельзя забывать о пикантной заправке.
Вот один из традиционных рецептов сытного и легкого салата Нисуаз
Ингредиенты:
- 7-9 анчоусов
- 8-9 свежих листочков базилика
- Горсть мелких маслин
- Один болгарский перец
- Три вызревших помидора
- 150 г зеленой стручковой фасоли
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251218183837