Хотите знать, что приготовить из курицы быстро и вкусно? Когда «набьёте руку» — приготовление этого блюда будет занимать около получаса — неплохо для горячего. На повестке дня — фрикассе, довольно известное блюдо, представляет собой рагу из мяса птицы в сливочном соусе.
Само слово — французское, fricasse; в словаре написано, что означает «смесь, беспорядочная куча», ну, наверное, так оно и есть :-). Эта куча в готовом тушёном виде включает в себя куриное мясо, морковь, овощи, всё это в сливочном соусе. Приступаем.
Исходные продукты
1. Курица (а не цыплёнок-бройлер) 1 шт весом около 1 кг
2. Вода питьевая (если есть — бульон овощной или куриный) 0, 5 л
3. Морковь — 2 шт средние
4.Кабачок цуккини зелёные — 1 шт размером чуть побольше огурца
5. Шампиньоны 150 г
6. Лук репчатый — в данном случае однозначно сказать не могу; можно добавить НЕМНОГО, можно и не добавлять
7. Вино сухое белое 0, 2 л
8. Сметана — 20 мл (1 столовая ложка «с горкой»)

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251030232407