#десерт #суфле #суфле_сметана #суфле_молоко #суфле_фрукты #суфле_сироп #суфле_белок #суфле_желатин #сладкий_стол #завтрак #полдник #перекус #суфле_сахар
Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны, фруктов.
Суфле сметана, молоко, белки, сироп – десерт из сметаны, фруктов на выбор по Вашему вкусу или фруктовый сироп. Воздушное лакомство в основном для деток, ну а взрослые, как известно, недалеко отошли от детей по тяге к сладким суфле.
Для десерта Суфле сметана, молоко, белки, сироп, закупаем:
- молоко коровье (250 миллилитров)
- сметана, жирностью 20% (250 миллилитров)
- сахарный песок (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- желатин порошок (1 ложка столовая)
- яйцо куриное (4 штуки)
- фрукты или сироп из фруктов (по вкусу)
Подготовительные действия в изготовлении десерта из сметаны.
- коровье молоко выливаем в сотейник.
- в молоко засыпаем желатин для набухания (около 15-20 минут в зависимости от фракций порошка желатина).
- куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки помещаем в стеклянную банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник дожидаться своего рецепта, в суфле из сметаны куриные желтки не понадобятся.
- кастрюлю с молоком и набухшим желатином ставим на небольшой огонь. Молоко нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Нельзя допустить, чтобы молоко закипело. Отнеситесь внимательно.
- выключаем огонь.
Готовим суфле из сметаны.
- взбиваем куриные белки и сахарный песок миксером до густой пены. Холмики пены не должны быстро опадать. Устойчивые пенные возвышенности характеризуют хорошо взбитые куриные белки.
- продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой теплое молоко с растворенным желатином.
Продолжение Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны, фруктов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: