Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1976 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#масло #масло_сливочное #масло_домашнее #масло_сливки #масло_сливочное_сливки #завтрак #масло_выпечка #закуска #масло_каша #масло_крем #ужин #обед

Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

Сливочное масло рецепты сливки – три способа получения масла дома из молочных сливок покупных или снятых с фермерского молока. Натуральное сливочное масло, приготовленное только из молочных сливок, намного полезнее и вкуснее любого магазинного масла.

 

 

Для продукта Сливочное масло рецепты сливки, закупаем:

- сливки молочные домашние или магазинные, повышенной жирности.

Сливки должны быть комнатной температуры, из теплых сливок получится жидкое масло, а холодные сливки придется взбивать в 3 раза дольше.

- дуршлаг

- марля (площадь марли должна позволить застелить изнутри дуршлаг в 2-3 слоя.)

- соль поваренная (по вкусу)

Для ручного способа

- стеклянная банка с капроновой крышкой (емкость банки подбираем исходя из объема молочных сливок, сливки должны занимать не более 2/3 объема банки, лучший объем банки 500 миллилитров, соответственно сливок не более 330 миллилитров.)

Для электромеханического способа

- домашний кухонный комбайн со специальным ножом для взбивания масла

Для теплового способа

- нержавеющая кастрюля (до 1,5 литра)

- ложка суповая или столовая

 

 

Ручной способ получения сливочного масла.

 

- примерно из 100 грамм молочных сливок получается 25 грамм сливочного масла.

- заливаем молочные сливки комнатной температуры в стеклянную банку. Банку закрываем капроновой крышкой.

- начинаем трясти и катать банку. Сливки должны попеременно ударяться в стенки, дно и крышку банки.

- на стенках банки начинают прилипать частички масла, и отслаивается жидкость-пахта.

- взбиваем сливочное масло 5-10 минут.

- открываем крышку банки и смотрим, если образовался масляный комок, значит, взбивание сливочного масла заканчиваем.

- сливаем из банки пахту, которую можно использовать, готовя выпечку, вместо молока.

- масло промываем, отжимаем  и придаем красивую форму. Об этом будет рассказано ниже.

 

Электромеханический способ получения сливочного масла.

 

- из 100 грамм получается 40-60 грамм масла.

- заливаем молочные сливки в чашку кухонного комбайна и взбиваем их специальным ножом, пока не отойдет жидкость-пахта.

- сливаем пахту, а масло необходимо промыть, отжать и придать форму.

 

Тепловой способ получения сливочного масла.

 

- чаще всего такой способ применяется для загустевших сливок, а выход масла увеличивается.

- на небольшом огне, постоянно размешивая, нагреваем сливки в кастрюле 5-7 минут.

Продолжение Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

Это интересно
+1

08.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены