#масло #масло_сливочное #масло_домашнее #масло_сливки #масло_сливочное_сливки #завтрак #масло_выпечка #закуска #масло_каша #масло_крем #ужин #обед
Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.
Сливочное масло рецепты сливки – три способа получения масла дома из молочных сливок покупных или снятых с фермерского молока. Натуральное сливочное масло, приготовленное только из молочных сливок, намного полезнее и вкуснее любого магазинного масла.
Для продукта Сливочное масло рецепты сливки, закупаем:
- сливки молочные домашние или магазинные, повышенной жирности.
Сливки должны быть комнатной температуры, из теплых сливок получится жидкое масло, а холодные сливки придется взбивать в 3 раза дольше.
- дуршлаг
- марля (площадь марли должна позволить застелить изнутри дуршлаг в 2-3 слоя.)
- соль поваренная (по вкусу)
Для ручного способа
- стеклянная банка с капроновой крышкой (емкость банки подбираем исходя из объема молочных сливок, сливки должны занимать не более 2/3 объема банки, лучший объем банки 500 миллилитров, соответственно сливок не более 330 миллилитров.)
Для электромеханического способа
- домашний кухонный комбайн со специальным ножом для взбивания масла
Для теплового способа
- нержавеющая кастрюля (до 1,5 литра)
- ложка суповая или столовая
Ручной способ получения сливочного масла.
- примерно из 100 грамм молочных сливок получается 25 грамм сливочного масла.
- заливаем молочные сливки комнатной температуры в стеклянную банку. Банку закрываем капроновой крышкой.
- начинаем трясти и катать банку. Сливки должны попеременно ударяться в стенки, дно и крышку банки.
- на стенках банки начинают прилипать частички масла, и отслаивается жидкость-пахта.
- взбиваем сливочное масло 5-10 минут.
- открываем крышку банки и смотрим, если образовался масляный комок, значит, взбивание сливочного масла заканчиваем.
- сливаем из банки пахту, которую можно использовать, готовя выпечку, вместо молока.
- масло промываем, отжимаем и придаем красивую форму. Об этом будет рассказано ниже.
Электромеханический способ получения сливочного масла.
- из 100 грамм получается 40-60 грамм масла.
- заливаем молочные сливки в чашку кухонного комбайна и взбиваем их специальным ножом, пока не отойдет жидкость-пахта.
- сливаем пахту, а масло необходимо промыть, отжать и придать форму.
Тепловой способ получения сливочного масла.
- чаще всего такой способ применяется для загустевших сливок, а выход масла увеличивается.
- на небольшом огне, постоянно размешивая, нагреваем сливки в кастрюле 5-7 минут.
Продолжение Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: