#гусь_тушеный #второе_блюдо #мясное_блюдо #гусь_крупа #гусь_гречка #гусь_рис #гусь_морковь #ужин #гусь_сметана #гусь_сметанный_соус #гусь_по_деревенски #основное_блюдо
Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.
Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски – тушим гуся в казане с крупой, овощами в сметанном соусе. Сразу получается и гарнир, и тающее мясо гуся, полноценное второе блюдо на обед не очень сложно приготовить. Чем сейчас и займемся.
Для второго блюда Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски, приобретаем:
- часть гуся (500 грамм)
- крупа гречневая или рисовая (150 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- морковь свежая (1 штука)
- сметана, жирностью 15% (200 грамм)
- перец черный молотый (щепотка)
- соль поваренная (1/2 ложка чайная)
- вода кипяченая (300 миллилитров)
- казан или кастрюля с толстым дном (1 штука)
Подготовка и варка гусиного мяса.
- мясо гуся промываем под холодной проточной водой. При необходимости удаляем остатки перьев. Разрубаем гуся на порционные куски весом около 50 грамм.
- складываем куски гуся в казан или кастрюлю. Доливаем 100 миллилитров воды кипяченой.
- ставим казан на огонь, доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь ближе к минимальному значению.
- накрываем казан крышкой и варим гуся 40 минут до начальной готовности.
Подготавливаем другие компоненты блюда Гусь по-деревенски.
- промываем и очищаем свежую морковь. Нарезаем её соломкой или натираем на крупной терке.
- очищаем репчатый лук. Режем его кубиками средней величины.
- гречку или рис промываем холодной водой несколько раз, добиваясь прозрачности воды.
- в отдельной миске смешиваем сметану и 200 миллилитров кипяченой воды.
Тушим гуся в казане с овощами и крупой.
- в казан с гусем добавляем кубики репчатого лука. Перемешиваем.
Продолжение Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: