Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1976 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#гусь_тушеный #второе_блюдо #мясное_блюдо #гусь_крупа #гусь_гречка #гусь_рис #гусь_морковь #ужин #гусь_сметана #гусь_сметанный_соус #гусь_по_деревенски #основное_блюдо

Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски – тушим гуся в казане с крупой, овощами в сметанном соусе. Сразу получается и гарнир, и тающее мясо гуся, полноценное второе блюдо на обед не очень сложно приготовить. Чем сейчас и займемся.

 

 

Для второго блюда Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски, приобретаем:

 

- часть гуся (500 грамм)

- крупа гречневая или рисовая (150 грамм)

- лук репчатый (2 головки)

- морковь свежая (1 штука)

- сметана, жирностью 15% (200 грамм)

- перец черный молотый (щепотка)

- соль поваренная (1/2 ложка чайная)

- вода кипяченая (300 миллилитров)

- казан или кастрюля с толстым дном (1 штука)

 

 

Подготовка и варка гусиного мяса.

 

- мясо гуся промываем под холодной проточной водой. При необходимости удаляем остатки перьев. Разрубаем гуся на порционные куски весом около 50 грамм.

- складываем куски гуся в казан или кастрюлю. Доливаем 100 миллилитров воды кипяченой.

- ставим казан на огонь, доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь ближе к минимальному значению.

- накрываем казан крышкой и варим гуся 40 минут до начальной готовности.

 

Подготавливаем другие компоненты блюда Гусь по-деревенски.

 

- промываем и очищаем свежую морковь. Нарезаем её соломкой или натираем на крупной терке.

- очищаем репчатый лук. Режем его кубиками средней величины.

- гречку или рис промываем холодной водой несколько раз, добиваясь прозрачности воды.

- в отдельной миске смешиваем сметану и 200 миллилитров кипяченой воды.

 

Тушим гуся в казане с овощами и крупой.

 

- в казан с гусем добавляем кубики репчатого лука. Перемешиваем.

Продолжение Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

Это интересно
+1

09.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 114  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены