
#пасха #пасха_творожная #пасха_творог #пасха_масло #пасха_яйца #пасха_кардамон #пасха_ваниль #пасха_изюм #десерт #скоромное_блюдо #сладкий_стол #полдник #праздничное_блюдо
Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.
Пасха творог, масло, яйца, кардамон, орехи с цукатами – творожную пасху готовим дома перед праздником Христово Воскресение. Скоромное блюдо, наряду с пасхальным куличом поможет хорошенько разговеться после длительного Великого Поста.
Для десерта Пасха творог, масло, яйца, кардамон, закупаем:
- творог, жирностью 9% (1 килограмм)
- яйцо куриное (3 штуки)
- масло сливочное (100 грамм)
- сахарный песок (200-250 грамм)
- изюм темный (1/2 стакана, емкостью 240 миллилитров)
- цедра с одного апельсина или лимона
- кардамон (2-3 зерна)
- соль поваренная (по вкусу)
- ванилин (2 грамма)
- орехи миндальные или по вкусу, для украшения (по потребности)
- цукаты и цветные леденцы для украшения (по потребности)
Подготовка продуктов для творожной пасхи.
- творог протираем через металлическое сито столовой ложкой. Или пробиваем творог погружным блендером. Способ в данном случае не так важен, главное чтобы структура творога стала гладкая и без крупинок.
- темный изюм высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Если изюм чересчур сухой, тогда его необходимо запарить кипятком (промытый изюм засыпаем в миску и заливаем кипятком, а миску закрываем крышкой - выдерживаем 20-30 минут). После кипятка опять изюм откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока сойдет излишняя вода.
- апельсин или лимон промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Натираем кожуру со всего фрукта кругом на мелкой терке.
Готовим творожную массу для пасхи.
- в протертый творог вбиваем куриные яйца. Вымешиваем.
- добавляем сахарный песок, сливочное масло. Размешиваем.
- высыпаем распаренный изюм, крошку из кожуры цитрусового фрукта. Перемешиваем.
- в конце добавляем поваренную соль по вкусу, кардамон и ванилин. Тщательно перемешиваем с элементами взбивания.
Формуем творожную пасху, охлаждаем.
- подбираем формочку интересного рельефа, лучше деревянную.
Продолжение Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251222054217