Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1975 участников
Администратор okini

Последние откомментированные темы:

20250619235042

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица пиво, масло, горчица, сок лимона. Варим, тушим в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #курица_вареная #курица_тушеная #курица_масло #курица_горчица #обед #ужин #праздничное_блюдо #курица_пиво #курица_духовка

Курица пиво, масло, горчица, сок лимона. Варим, тушим в духовке.

Курица пиво, масло, горчица, сок лимона – варим, тушим в духовке курицу. Предварительно отваренная, а затем тушеная в пиве курица получается изумительно нежная сочная и очень вкусная.

 

 

Для второго блюда Курица пиво, масло, горчица, сок лимона, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1 тушка, весом около 1,5 килограмма)

- перец черный горошком (7-8 горошин)

- лавровый лист (2-3 листа)

- вода холодная (3-3,5 литра)

- масло сливочное (1-3 ложки столовые)

- перец черный молотый (1 ложка столовая)

- горчица столовая (1-2 ложки столовые)

- соль поваренная (1 ложка столовая)

- лимон (1 штука)

- пиво (250-300 миллилитров)

 

 

Подготовка продуктов.

 

- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на гузке. Срезаем лишний жир.

- промываем лимон. Разрезаем на две половинки и из каждой части лимона выдавливаем максимальное количество лимонного сока. Сливаем сок в отдельную чашку.

- масло сливочное достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться при комнатной температуре.

 

Варим курицу в кастрюле.

 

- заливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

- погружаем в кипящую воду тушку курицы целиком.

- удаляем появляющуюся пену шумовкой.

- добавляем черный перец горошком.

- варим курицу 40-50 минут до полной готовности на среднем огне.

- добавляем поваренную соль и лавровые листья.

- провариваем еще 7-10 минут.

- выключаем огонь и достаем курицу из кастрюли.

- оставляем птицу на тарелке, чтобы она немного остыла.

 

Тушим курицу в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180-190 градусов по шкале Цельсия.

 

Продолжение Курица пиво, масло, горчица, сок лимона. Варим, тушим в духовке.

Это интересно
+1

29.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 237  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены