Пришло время удивить гостей за новогодним столом необычным тёплым салатом «Лора». Это блюдо родом из итальянской кухни, его создал один шеф-повар из Турина для своей сестры Лоры, когда ему захотелось порадовать девушку необычным, но простым и сытным блюдом.
С тех пор прошло больше 40 лет, а этот тёплый салат пережил много различных вариаций и прочтений – с мидиями, тунцом, кальмарами. Но в нашем случае, будем готовить по традиционному рецепту – из баклажанов с помидорами, пармезана, сельдерея и чеснока. Этот салат благодаря своему красивому внешнему виду и превосходному вкусу будет органично смотреться на новогоднем столе. Тема с тёплыми салатами сейчас наиболее популярна, это и горячее и закуску одновременно.
Необходимые компоненты блюда
Из-за того, что в салате «Лора» отсутствует мясо и любой другой белок животного происхождения, его можно подать за стол даже если к вам пришли веганы – самые строгие вегетарианцы. Но в этом случае пармезан придётся заменить на кубики соевого сыра тофу.
Для приготовления блюда потребуется:
— 4 крупных спелых помидора;
— 2 крупных баклажана;
— 4 зубчика чеснока;
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251120233000