
#второе_блюдо #жаркое #жаркое_курица #подлива #жареная_курица #тушеная_курица #курица_сковорода #курица_лук #обед #ужин #мясное_блюдо #подлива_мука #жареная_мука
Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.
Жаркое из курицы лук, сладкий перец – подлива из жареной муки, воды, специй и пряных трав. Вкусное, сочное и необременительное в плане бюджета второе блюдо, отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Пикантный вкус подливы с жареной курицей и сладким перцем понравится абсолютно всем.
Для второго блюда Жаркое из курицы лук, сладкий перец, приобретаем:
- курица потрошеная (часть до 1 килограмма)
- лук репчатый (1 головка)
- масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)
- сладкий перец (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- кипяченая вода для тушения (по потребности)
- свежая зелень, стручковый перец, вареные яйца для гарнира
Подлива
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- масло сливочное (1-2 ложки столовые)
- кипяток или куриный бульон (до 500 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- пряные травы, приправы (по вкусу)
Подготавливаем курицу, лук. Жарим курицу на сковороде. Тушим.
- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- нарезаем тушку курицы на порционные куски. Натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.
- разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на большом огне порционные куски курицы в сковороде до хрустящей золотистой корочки.
- перекладываем куски курицы из сковороды в миску.
- под сковородой уменьшаем огонь и обжариваем в ней очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
- к луку добавляем обжаренные куски курицы.
- подливаем кипяченую воду, закрываем сковороду крышкой. Тушим курицу 5 минут.
- промываем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Режем полосками.
- добавляем сладкий перец в сковороду.
- продолжаем тушить курицу до полной готовности. А пока переходим к приготовлению подливы.
Готовим подливу. Тушим курицу в подливе.
- разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло.
- в растопленное масло вмешиваем пшеничную муку.
Продолжение Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Салат нарцисс
(2)
Karina500
,
30.11.2013
-
Что бы вкусненького испечь? Шоколадный кекс - для будней и праздников!
(1)
iryna13
,
28.11.2013
-
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
(1)
iryna13
,
28.11.2013
-
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
(1)
iryna13
,
23.11.2013
-
Курица в азиатском стиле
(1)
iryna13
,
23.11.2013
20251217201456