
Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям, да и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество, пробуйте и делайте красивое блюдо для своих домочадцев.
Для десерта Густой молочный кисель крахмал, закупаем:
- молоко коровье (800 миллилитров)
- сахарный песок (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- крахмал картофельный (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)
- корица порошок (по вкусу)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- ягоды, фрукты, орехи, шоколад для украшения молочного киселя (по потребности)
Разводим картофельный крахмал в молоке.
- отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно быть холодным.
- в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.
- тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не образовывались комочки.
- тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.
Варим сладкий кисель из молока.
- оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.
- кастрюлю ставим на зажженную плиту.
- доводим коровье молоко до кипения.
- постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный в молоке картофельный крахмал.
Продолжение Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251025165542