
Курица тушеная чернослив, коренья – блюдо с оригинальным и насыщенным вкусом. Курица в соусе из чернослива тушеная получается очень сочная и нежная, а корень сельдерея с морковью притушенные совместно, добавят блюду вкусовую мягкость.
Для второго блюда Курица тушеная чернослив, коренья, приобретаем:
- тушка курицы средней величины (1 штука)
- морковь свежая (1 штука)
- сельдерей корень (1 штука)
- куриный бульон (до 3 стаканов)
- подсолнечное масло для обжарки
- поваренная соль (по вкусу)
Для соуса с черносливом
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- бульон куриный (2 стакана)
- уксус столовый 9% (1 ложка столовая)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- чернослив сушеный (250-300 грамм)
Обжариваем курицу, коренья. Тушим.
- тушку курицы промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- удаляем лишний жир и сальную железу на хвосте курицы. Удаляем остатки перьев.
- разрезаем курицу порционными кусками.
- свежую морковь, и корень сельдерея промываем, очищаем. Режем кубиками.
- на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета куски курицы.
- добавляем к курице морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
- перекладываем овощи и курицу в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Начинаем с 2-х стаканов, затем подливаем третий стакан.
- закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40-50 минут.
Готовим соус с черносливом.
- промываем чернослив. Заливаем его кипятком. Выдерживаем под крышкой 15-20 минут (кипяток должен покрывать полностью сухофрукт).
- откидываем чернослив на дуршлаг.
- на сковороде растапливаем сливочное масло.
Продолжение Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Салат нарцисс
(2)
Karina500
,
30.11.2013
-
Что бы вкусненького испечь? Шоколадный кекс - для будней и праздников!
(1)
iryna13
,
28.11.2013
-
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
(1)
iryna13
,
28.11.2013
-
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
(1)
iryna13
,
23.11.2013
-
Курица в азиатском стиле
(1)
iryna13
,
23.11.2013
20251120224920