
Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.
Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:
- сыр твердый или полутвердый (150 грамм)
- мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)
- молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)
- сода пищевая (1/2 чайной ложки)
- соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)
- масло подсолнечное для жарки во фритюре
Подготовка ингредиентов и посуды.
- твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.
- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.
- смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.
- если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.
К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.
Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.
Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.
- разогреваем емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-1600С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.
- смешиваем сырную крошку и пшеничную муку с добавками.
Продолжение Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251119204032