Утка тушеная с луком очень сочное и нежное блюдо. Предлагаю тушить в курином бульоне с маслом сливочным. Время, потраченное на сие угощение, воздастся Вам сторицей восторженными восклицаниями гостей и домочадцев, отведавших блюдо.
Готовить будем в казане или в гусятнице. Тогда утиное мясо получится наиболее нежное, за счет качественного прогрева. Кстати, не возбраняется и толстостенная нержавеющая кастрюля. Так как в ней также происходит равномерный нагрев по всему объему.
Чтобы Утка тушеная с луком получилась высококачественной, приобретаем:
- утка (тушка, 2-2,5 кг).
- лук репчатый (две головки).
- бульон куриный или кипяченая вода (400-500 мл).
- масло сливочное (две ложки столовые).
- уксус 9% (три ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный горошком (8-10 горошин).
- лавровый лист (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (1 ложка столовая).
Подготовка и обжарка утки.
Начинаем как всегда с подготовки утиной тушки. Её промываем в холодной воде, удаляем остатки перьев.
Вы решайте, как поступить.
Разрезаем тушку утки на порционные куски. Обсушиваем их бумажными салфетками, чтобы при обжарке не стреляло масло.
Затем разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла. Совсем немного, так как утка сама по себе жирная.
Складываем в неё куски утки. И на большом
Продолжение Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.
Последние откомментированные темы: