Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.

Утка тушеная с луком очень сочное и нежное блюдо. Предлагаю тушить в курином бульоне с маслом сливочным. Время, потраченное на сие угощение, воздастся Вам сторицей восторженными восклицаниями гостей и домочадцев, отведавших блюдо.

 

Готовить будем в казане или в гусятнице. Тогда утиное мясо получится наиболее нежное, за счет качественного прогрева. Кстати, не возбраняется и толстостенная нержавеющая кастрюля. Так как в ней также происходит равномерный нагрев по всему объему.

 

 

Чтобы Утка тушеная с луком получилась высококачественной, приобретаем:

 

- утка (тушка, 2-2,5 кг).

- лук репчатый (две головки).

- бульон куриный или кипяченая вода (400-500 мл).

- масло сливочное (две ложки столовые).

- уксус 9% (три ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный горошком (8-10 горошин).

- лавровый лист (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (1 ложка столовая).

 

 

Подготовка и обжарка утки.

 

Начинаем как всегда с подготовки утиной тушки. Её промываем в холодной воде, удаляем остатки перьев. 

Вы решайте, как поступить.

 

Разрезаем тушку утки на порционные куски. Обсушиваем их бумажными салфетками, чтобы при обжарке не стреляло масло.

 

Затем разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла. Совсем немного, так как утка сама по себе жирная.

Складываем в неё куски утки. И на большом

Продолжение Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.


15.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены