
Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.
Чтобы приготовить Холодный суп свекла огурец, закупаем следующие продукты:
- свекла корнеплод (500-700 грамм).
- огурцы свежие (2-3 штуки среднего размера).
- лук зеленый (100 грамм или по вкусу).
- укроп свежий (50 грамм или по вкусу).
- яйцо куриное (1 штука).
- лимонный сок, чтобы подкислить холодный суп (по вкусу).
- сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).
- поваренная соль (по вкусу).
- сметана, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).
Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.
- свеклу тщательно промываем под холодной проточной водой.
- используем щётку, чтобы корнеплод стал идеально чистый. Так как, для заправки холодного супа используем отвар после свеклы.
- подготовленную свеклу складываем в кастрюлю.
- заливаем холодную воду так, чтобы жидкость была выше корнеплодов на два пальца.
- доводим воду до кипения.
- уменьшаем огонь.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- варим свеклу до мягкости.
- проверяем готовность обычной столовой…
Продолжение Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251121051255