Свекла с хреном и сметаной, это весьма полезное и исключительно вкусная закуска. Очень интересное сочетание компонентов салата. Готовится не сложно, вместе с тем, закуска красиво и аппетитно выглядит.
Приготовление.
Основной ингредиент закуски, это свекла. Её будем запекать в духовом шкафу. Чтобы вкус свеклы после запекания, напоминал карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи. Шкурку не очищаем, чтобы весь сок остался внутри. Раскладываем свеклу на противень. Запекаем при 200 градусах. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща. Если вилка входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться. Так как, у свеклы низкая теплопроводность от центра к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой. Свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу,…
Продолжение Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: