
Классные привычки в кулинарии из СССР с течением времени, потеряли свою актуальность. Изменились представления о продуктах, о вреде и пользе тех или иных действий при приготовлении еды.
Привычка промывать мясо.
Раньше было заведено, все мясо перед приготовлением тщательно промывать. На самом деле мыть сырую птицу и красное мясо не рекомендуется. Так как бактерии из сырого мяса распространяются на кухонную утварь через брызги. А уже с кухонных поверхностей зараза перебирается на другие продукты. В науке, это называется перекрестным заражением.
Некоторые виды бактерий могут настолько мощно прикрепиться к посуде, что масса последующих смывов не удалят их. То есть, наличие очагов загрязнения на Вашей кухне может привести к пищевым отравлениям.
Только термическая обработка позволяет нейтрализовать все виды бактерий. Чтобы опасности уничтожить, минимальная внутренняя температура мяса должна быть…
Продолжение Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251120024714