
Происхождение кетчупа, горчицы и майонеза будет интересно всем любителям этих вкусных добавок к пище. Они призваны, чтобы оттенить вкус блюда или добавить новые оттенки и нюансы. Без них современная кулинария уже не может существовать.
История появления кетчупа.
Во-первых, дадим определение этой приправы. Кетчуп, это соус из томатов с добавлением различных компонентов для вкуса и запаха. Например, черного или красного перца, сахара, уксуса и так далее. Перечень добавок весьма обширен.
Впервые кетчуп был упомянут в 6 веке нашей эры на территории Китая. Его изготавливали из рыбьей требухи (кишки, желудок и прочее). Внутренности засаливали в емкостях без доступа воздуха. После полного просаливания, смесь выдерживали …
Продолжение Происхождение кетчупа, горчицы и майонеза. Интересные версии.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251120021441