пишет:

Наступает светлый праздник Пасхи – мой любимый. И я обязательно готовлю куличи- как когда-то пекла моя бабушка, а потом мать. Рецепт уже много лет передавался в семье из поколения в поколение, конечно же иногда он немного менялся, становясь все вкуснее и вкуснее. А теперь я решила приготовить куличи на основе растительно-сливочной смеси – потому что с ней тесто хорошо подходит, а выпечка получается очень нежной.
Ингредиенты:
для опары
- дрожжи свежие 100 г
- молоко 1 л
- сахар 3 ст. ложки
- соль
- мука (количество как на густые оладьи) 650 г
1 замес
- желтки яичные 10 шт.
- сахар 5 стаканов
- мука 650 г
2 замес
- маргарин 500 г
- сметана (свежая, лучше домашняя) 0,5 стакана
- ванилин 2 г
- кардамон (зерна) 1 ч. ложка
- имбирь молотый 1 ч. ложка
- орех мускатный 1 ч. ложка
- корица молотая 1 ч. ложка
- изюм 1 стакан
- мука 650 г
Читать далее: Пасха (семейный рецепт)
Это интересно
+2
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251118160025