Ингредиенты:
Шоколад горький - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное (для теста+для карамели) - 200 г + 115 г
Сахар тростниковый (для теста+для карамели) - 250 г + 115 г
Мука - 70 г
Какао (порошок) - 80 г
Сливки молочные - 140 мл
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.
3. Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
4. Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.
5. Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.
6. Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.
7. Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.
8. Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251120184549