Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
14 участников
Администратор bykov63

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Задачи и сущность транспортной логистики

Значительная часть логистических операций на пути движения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребления осуществляется с применением различных транспортных средств. Затраты на выполнение этих операций составляют до 50% от суммы общих затрат на логистику.

По назначению выделяют две основные группы транспорта:
  1. Транспорт общего пользования – отрасль народного хозяйства, которая удовлетворяет потребности всех отраслей народного хозяйства и населения в перевозках грузов и пассажиров. Транспорт общего пользования обслуживает сферу обращения и население. Его часто называют магистральным (магистраль – основная, главная линия в какой-нибудь системе, в данном случае, в системе путей сообщения). Понятие транспорта общего пользования охватывает железнодорожный транспорт, водный транспорт (морской и речной), автомобильный, воздушный транспорт и транспорт трубопроводный).
  2. Транспорт не общего пользования – внутрипроизводственный транспорт, а также транспортные средства всех видов, принадлежащие нетранспортным организациям. Организация перемещения грузов транспортом необщего пользования является предметом изучения производственной логистики. Задача выбора каналов товародвижения решается в области распределительной логистики.
  Предметом транспортной логистики является комплекс задач, связанных с организацией перемещения грузов транспортом общего назначения. Логистика, как отмечалось, это единая техника, техно­логия, экономика и планирование. Соответственно, к задачам транспортной логистики следует отнести обеспечение тех­нической и технологической сопряженности участников транс­портного процесса, согласование их экономических интере­сов, а также использование единых систем планирования. Кратко охарактеризуем каждую из этих задач.

Задачи логистики:

  1. Выбор типа транспортного средства.
  2. Выбор вида транспортного средства.
  3. Совместное планирование транспортных процессов со складскими и производственными операциями.
  4. Совместное планирование транспортных процессов на различных видах транспорта.
  5. Обеспечение технологического единства транспортно-складского процесса.
  6. Определение рациональных маршрутов поставки.

Источник - https://kyivlogisticsschool.com/ru/

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.05.2023
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены