Таможенный склад (далее – ТС) – это склад для хранения иностранных товаров без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых или компенсационных пошлин. Размещение на ТС возможно при соблюдении условий использования данных товаров в соответствии с таможенной процедурой склада. Иными словами на ТС могут храниться товары, которые помещены под таможенную процедуру таможенного склада. Допускается хранение на ТС товаров, помещённых под таможенную процедуру экспорта, в течение 6 месяцев после выпуска соответствующей таможенной декларации согласно.
Также допускается хранение некоторых крупногабаритных товаров, помещённых под таможенную процедуру таможенного склада, вне территории ТС с разрешения таможенного органа и при соблюдении ряда условий.
Срок хранения товаров на ТС составляет 3 года.
ТС бывают двух типов:
ТС открытого типа предназначены для хранения товаров, принадлежащих любым лицам.
ТС закрытого типа предназначен для хранения товаров, владельцем которых является собственник этого таможенного склада.
На таможенных складах могут совершаться обычные операции, аналогичные тем, которые совершаются на складах временного хранения: измерение, осмотр товаров (без вскрытия упаковки), перемещение товаров внутри ТС и т.д.
Допускаются и иные операции, с разрешения таможенного органа: отбор проб и образцов, операции по маркировке, сортировке, переупаковке и пр. Самое главное, чтобы операции не приводили к качественному изменению товаров, влияющих на изменение кода ТН ВЭД.
Важным моментом является тот факт, что на ТС открытого типа в отношении хранящихся товаров допускается совершение сделок, предусматривающих передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами. Лицо, которое получает на хранящиеся на ТС право владения, пользования и (или) распоряжения, обязано заново помещать товары под таможенную процедуру таможенного склада. При этом должен соблюдаться общий срок хранения товаров на ТС – 3 года.
На ТС могут храниться товары, срок годности которых более 180 дней. То есть декларант (собственник) товаров, хранимых на ТС, обязан соблюдать сроки годности данных товаров и общий срок нахождения товаров на ТС.
Владелец ТС обязан подавать в таможенный орган, включивший это лицо в реестр владельцев ТС, отчётность по установленной форме.
Источник - https://ubi-logistic.com/ru/tamozhennyj-sklad/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены