Образец подачи блюда - Аранчини из ризотто с сыром
Ингредиенты:
- Ризотто — 400 гр.
- Моцарелла — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари — 50 гр.
- Масло для фритюра — 300 гр.
Приготоление:
Я люблю, когда одно блюдо готовится из другого. Это как минимум удобно да и помогает не выбросить оставшееся блюдо. К таким рецептам я бы отнесла Аранчини.
Аранчини
(итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.
Аранчини — очень интересное и вкусное блюдо. Мне понравилось, что оно хорошо и горячим, и даже через пару часов. Эти шарики можно сделать заранее и взять с собой на пикник, на спортивную игру, взять в поход или на пляжную вечеринку. Уверяю Вас, гости будут довольны.
Шарики хрустящие снаружи, сытные, благодаря ризотто, внутри и мягкий, тянущийся сыр. Ох, это блаженство!
Выше я говорила, что аранчини делаются из риса (использовать лучше богатый крахмалом, который хорошо слипается). Но из ризотто будет вкуснее и насыщеннее. У меня осталось грибное, да и к сыру это отличный компаньон, но также хорошо подойдёт, пожалуй, любое ризотто. Эффектно будет смотреться чёрное (с чернилами каракатицы).
Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см .....далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены