Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор Nikolij

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофель с пармезаном и тимьяном

Картофель с пармезаном и тимьяном

Образец подачи блюда - Картофель с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты:

- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
- 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 8–10 средних картофелин

Приготовление: 


Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Картофель с пармезаном и тимьяном

Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. 

Картофель с пармезаном и тимьяном

Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

Картофель с пармезаном и тимьяном

Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем. 

Картофель с пармезаном и тимьяном

Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин. 

Картофель с пармезаном и тимьяном

 

Смотрите рецепты на нашем сайте.

Это интересно
+1

26.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 238  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены