Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор Nikolij

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чак-чак (орешки с медом)

Чак-чак (орешки с медом)

Образец подачи блюда- Чак-чак (орешки с медом)

Ингредиенты:

Для теста:

- 0,5 кг муки

- 5 шт. яиц

- 50 мл молока любой жирности

- 1 столовая ложка сахарного песка

- щепотка соли

- масло для фритюра

Для заливки: 


- 400-500 г мёда

- 100 г сахарного песка

- для украшения мелкие цветные леденцы

Приготовление:

1. Как обычно замешиваем тесто.
2. Раскатываем жгутиками и мелко нарезаем кусочками. Размер как кедровый орешек. 
3. Жарим на раскаленном масле маленькими порциями до золотистого цвета.
4. Достаём шумовкой и выкладываем на салфетку, что бы избавиться от излишек масла.
5. Далее смешиваем мед и сахарный песок. Нагреваем, сильно не кипятим может потемнеть.
6. Орешки заливаем медом и перемешиваем. Ждем пока остынет.
7. Выкладываем на приготовленное блюдо. Можно в виде горочки, холмика...как угодно. Совет: руки надо смочить холодной водой, что бы орешки не липли. 
8. Для украшения можно добавить цветное драже.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов можете посмотреть на сайте.

Это интересно
+1

10.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 236  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены