Образец подачи блюда- Чак-чак (орешки с медом)
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг муки
- 5 шт. яиц
- 50 мл молока любой жирности
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- масло для фритюра
Для заливки:
- 400-500 г мёда
- 100 г сахарного песка
- для украшения мелкие цветные леденцы
Приготовление:
1. Как обычно замешиваем тесто.
2. Раскатываем жгутиками и мелко нарезаем кусочками. Размер как кедровый орешек.
3. Жарим на раскаленном масле маленькими порциями до золотистого цвета.
4. Достаём шумовкой и выкладываем на салфетку, что бы избавиться от излишек масла.
5. Далее смешиваем мед и сахарный песок. Нагреваем, сильно не кипятим может потемнеть.
6. Орешки заливаем медом и перемешиваем. Ждем пока остынет.
7. Выкладываем на приготовленное блюдо. Можно в виде горочки, холмика...как угодно. Совет: руки надо смочить холодной водой, что бы орешки не липли.
8. Для украшения можно добавить цветное драже.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов можете посмотреть на сайте.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены