пишет:
Название этого блюда говорит само за себя - сборная, потому что в состав ее входит большое количество разнообразных продуктов, и несколько видов мяса, часто солянка подается на праздничный стол, что вполне оправданно, потому на этом блюде не экономят и вкус его нравится многим. Основой солянки мясной является мясной бульон и тушеные соленые огурцы с овощами. Все это придает блюду незабываемый и пикантный вкус и аромат..
Ингредиенты для солянки:
- говядина на косточке - 450 г;
- варено-копченая свиная грудинка - 200 г;
- варено-копченая ветчина - 50 г;
- сосиски молочные - 4 шт.;
- лук репчатый средний - 2 шт.;
- морковь средних размеров - 1 шт.;
- огурцы соленые средние - 4 шт.;
- каперсы - 1 ст/л (не обязательно);
- маслины с косточками - 10 шт. (не обязательно);
- паста томатная - 1 ст/л;
- мука пшеничная - 1 ст/л;
- масло сливочное - 1 ст/л.;
- сметана - 150 мл;
- лимон - 1 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- укроп и петрушка - по три веточки;
- вода - 3 литра;
- соль, перец горошком - по вкусу.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: