Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3670 участников
Администратор edachok
Администратор SStar
Модератор IMPULSE
Модератор Loza
Модератор CAPRICE
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Правила приготовления вкусного штруделя

Сначала расскажем о постном рецепте штруделя - с тофу и шпинатом - а ниже вы сможете узнать подробные правила приготовления вкусного штруделя .

 

Штрудель с тофу и шпинатом

Вода - 40 гр.

Кунжутное масло - 40 гр.

Соль - 2 гр.

Мука пшеничная - 300 гр.

Для начинки:

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 80 гр.

Шпинат свежемороженый - 600 гр.

Оливковое масло - 70 гр.

Кедровые орехи - 50 гр.

Сыр тофу - 200 гр.

Соевый соус - по вкусу

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить в начинку шпинат, кедровые орехи и тушить около 3-4 минут, снять начинку с огня и остудить

Замесить тесто, смешав воду, оливковое масло, муку и соль

Раскатать очень тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше он получится, тем лучше

Выложить на тесто подготовленную начинку.

Размять вилкой сыр тофу, добавить соевый соус и оставить на 15 минут.

Выложить тофу по центру начинки, завернуть штрудель и смазать получившийся рулет оливковым маслом

Отправить запекаться на 15-20 мин. в духовку, разогретую до 190°С.

 

Правила приготовления вкусного штруделя

Если вы любите штрудель, попробуйте его приготовить точно следуя рецепту и вкладывая в него душу. Если все сделать правильно, у вас получится ароматный рулет из тончайшего теста, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Кстати, делать его вовсе не так сложно, как может показаться поначалу.

Тесто для штруделей (вытяжное тесто)

Вытяжное тесто для штруделя состоит из муки, воды, жира и иногда яйца (целиком или только желтка). Мука и вода - это основа теста

● Жир обязательно добавляется в тесто для его смягчения и увеличения эластичности. В постных рецептах используется растительное масло, в сладких штруделях - чаще всего растопленное сливочное или топленое масло, в несладких овощных пирогах - смалец

● Яйца делают тесто плотнее, такое тесто лучше подходит для сочных начинок (например, вишни), но хуже растягивается.

● Некоторые рецепты штруделя предусматривают добавление кислоты (лимонной, уксуса и т.п.). Это увеличивает эластичность теста, а кроме того оно становится более рассыпчатым. Кроме того, в тесто даже для сладких штруделей добавляется соль.

 

Начинка для штруделей

Начинки для штруделей могут быть самыми разнообразными - ведь в тончайшее тесто можно завернуть практически все, что пожелает душе. Наиболее распространенные начинки - фруктовые или ягодные: яблоки или вишня, груши, сливы, персики; бывают штрудели с творогом, с орехами, с маком, а также несладкие овощные или мясные штрудели.

● Встречаются гурманские рецепты с грушами и голубым сыром, в общем количество вариантов поистине неисчерпаемо.

● Для загущения начинки используются слегка обжаренные хлебные крошки или толченые сухари. Их соединяют с измельченными орехами, сахаром (в сладких штруделях) и посыпают этой смесью тесто перед выкладыванием начинки.

● Хлебные крошки отлично впитывают сок, не дают промокнуть тесту и способствуют равномерному распределению влаги в штруделе.

● Для самых сочных начинок (типа вишневой) добавляют крахмал. Тут опять стоит точно следовать рецепту, потому что недостаток или излишек такого «загустителя» отрицательно влияют на вкус штруделя.

Приготовление теста для штруделей...

Это интересно
0

18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены