В России в девятнадцатом веке горчичное масло обычно изготавливалось в домашних условиях. Без него сложно представить кухню тех давних времен, когда его добавляли во все постные блюда. Полезные свойства горчичного масла обусловлены содержанием в нём витаминов В3 и В6, таких же, как в рыжиковом масле, маслах канолы и льна, в рыбьем жире + общедоступность из-за относительно дешёвой цены.
Его стоимость занимала место между подсолнечным и оливковым. В наши дни в России сарептская горчица среди масличных культур занимает четвертое место. Считается, что горчичное масло самое ароматное. Сарептскую горчицу используют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, при консервировании, а также в косметологии.
Широкое применение находит горчичное масло, изготовленное из семян горчицы способом прессования или экстракции семян.
Чем полезно горчичное масло
Горчичное масло получают в результате холодного прессования (не выше 50С) семян сарептской (сизой), белой или чёрной горчицы. Такой метод исключает вероятность разложения сырья и помогает сохранить большинство полезных веществ: ферментов, витаминов и аминокислот.
Читать далее Полезные свойства горчичного масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: