Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезные свойства горчичного масла для организма

В России в девятнадцатом веке горчичное масло обычно изготавливалось в домашних условиях. Без него сложно представить кухню тех давних времен, когда его добавляли во все постные блюда. Полезные свойства горчичного масла обусловлены содержанием в нём витаминов В3 и В6, таких же, как в рыжиковом масле, маслах канолы и льна, в рыбьем жире + общедоступность из-за относительно дешёвой цены.

Его стоимость занимала место между подсолнечным и оливковым. В наши дни в России сарептская горчица среди масличных культур занимает четвертое место. Считается, что горчичное масло самое ароматное. Сарептскую горчицу используют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, при консервировании, а также в косметологии.

Широкое применение находит горчичное масло, изготовленное из семян горчицы способом прессования или экстракции семян.

Чем полезно горчичное масло

Горчичное масло получают в результате холодного прессования (не выше 50С) семян сарептской (сизой), белой или чёрной горчицы. Такой метод исключает вероятность разложения сырья и помогает сохранить большинство полезных веществ: ферментов, витаминов и аминокислот.

Читать далее Полезные свойства горчичного масла

Это интересно
0

17.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены