пишет:
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Некрупная щука обладает наилучшими кулинарными качествами, а потому лучше брать рыбу весом в 2 кг: белое мясо вкуснее и мягче, чем мясо крупной щуки. Купить щуку можно как в охлажденном состоянии, так и живом и мороженом виде.
Жира в щуке не так много, всего лишь 1%. Во время приготовления закусок и блюд из тощей рыбы предполагается использование большого количества масла.
Щука – мясистая рыба, из нее делают по многочисленным рецептам котлеты, рулеты, а также используют для фарширования. Отличное кушанье получается из щуки жареной или запеченной в соусе и маринаде.
Чтобы приготовить запеченную в духовке щуку с белыми грибами, нам потребуется:- 500 г свежей щуки;
- 400 г белых грибов (шампиньонов);
- 1 стакан столового вина;
- 2-3 ложки коровьего масла;
- лавровый лист;
- головка репчатого лука.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: