Добрый день, дорогие читатели! На современной кухне можно встретить много разных продуктов, которые остаются недооцененными хозяйками. Хотя они являются кладезем полезных веществ, несмотря на свои крохотные размеры.
К таким продуктам можно отнести кунжут или кунжутную пасту – тахини (или тхина). Ее используют в качестве добавки в выпечку, салаты, суши и другие блюда, из нее готовят различные соусы и заправки.
Кунжутная паста тахини: что это такое
Паста тахини представляет собой вязкую массу из кунжутных семян, ее можно назвать традиционным ингредиентом в арабской кухне. Основные плюсы такой пасты – это сладкий вкус, аромат ореха и маслянистая текстура.
Тахини используют повара практически всего мира. Закуска является универсальной. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, хлебом и овощами.
Ранее эта паста считалась пищей людей с большим достатком. Кроме того, продукт применялся для обмена на некоторые товары у купцов в качестве валюты.
Но со временем тахини вошла в обычный рацион на каждый день и стала доступной практически для любого человека. Сейчас подача пасты происходит в качестве самостоятельного блюда, а также включают ее в состав некоторых соусов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: