«Мясо! Мясо! Мясо!» Именно так отвечают мужчины на вопрос, что им приготовить вкусненькое. Большинство из них обожают стейки, и, кажется, что мы умеем их готовить, но когда у нас на кухне Эктор, у нас будет что-то новое и необыкновенное. Присоединяйтесь к нам!
Сегодня мы приготовим настоящую классику французской кухни, стейк Антрекот. Для этого блюда мы берём только говядину. Кусочки должны быть толщиной не менее 3 см, а в идеале все 5. Хоть Вы и умеете готовить стейки, но я обращу Ваше внимание на 5 основных ошибок, которые постоянно допускаете. Запомните их!
Ошибка № 1: Обрезать с мяса весь жир
На самом же деле именно с такого мяса и готовят стейк, ведь жир в этом стейке сделает его вкус особенным.
Ошибка № 2: Выкладывать мясо на плохо раскалённую сковороду
Сковорода должна быть раскалена так, чтобы дымилась. Только тогда на неё можно выкладывать мясо.
Ошибка № 3: Класть в середину мяса чеснок
Чеснок убивает весь вкус мяса и оставляет свой. Чеснок можно добавлять только как специю, совсем немного.
Ошибка № 4: Постоянно переворачивать мясо
Мы переворачиваем мясо слишком часто. Его нельзя переворачивать более 3-х раз.
Ошибка № 5: Надавливать на мясо при приготовлении
Вы берёте лопатку и давите ей на мясо. Когда Вы так давите на мясо, из него выходят все соки.
Антрекот
Нам потребуется:
• Антрекот – 500 г
• Соль, перец
• Оливковое масло
• Розмарин
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: