Электроскутер — это вид транспорта с движком, запитанным от аккумулятора. У таких скутеров разный запас хода и максимальная скорость. Для того, чтобы управлять этим транспортным средством, важно наличие прав разряда “А1” или “М”. Для некоторых моделей будет хватает “М”. Это зависит от типа электрического движка.
Такой тип ТС имеет особое место среди иных вариантов. В отличие от различных электросамокатов и гироскутеров, на электроскутере разрешено двигаться по дорогам всеобщего использования внутри населенного пункта наравне со всеми. Это комфортабельный городской транспорт покупается как для развлечения, так и для ежедневного пользования. Поездки на электрическом скутере дешевые, так как заряда батареи хватает надолго. Более этого, он не оставляет выхлопных газов и считается ”зеленым” подвидом транспорта. Подразделяют два подвида электроскутера — двухколесные и трехколесные (трициклы). 2-ой использовать намного проще, поэтому он пригоден для первого скутера.
Размеры и вес
При выборе габаритов электроскутера, следуют ориентироваться по своему весу и весу груза. От размеров электротранспорта зависит его управляемость, комфортабельность путешествия. Для того, чтобы уверенно себя ощущать при езде выбирайте электрический скутер пригодный вашей комплекции. Если сделать это неверно, вы лишитесь не только комфорта от управления. Кроме того может смениться поведение аппарата на дороге. Электроскутер может заглохнуть на уклоне. Вес обычных вариантов лежит от 60 до 110 килограммов. Большие и мощные электроскутеры также дадут возможность вам транспартировать грузы различных габаритов.
От каких факторов зависит дальность хода
Остаток хода важен для каждого покупателя. Он играет важную роль при выборе. Конечно же, чем он больше, тем круче. Минимальное значение равняется десяти км. Такие варианты подойдут только для развлекухи и недолгих поездок. Предельное значение доходит до ста км. Этого уже хватит на несколько покатушек по городу или на поездку загород.
Остаток хода — относительное значение. Он зависит от расхода аккумулятора. На него влияют такие факторы как:
● нагрузка;
● скорость езды ;
● резкость езды ;
● положение на трассе ( пробки );
● мощность электродвижка ;
● ёмкость батареи.
Чем выше средняя скорость покатушек, тем меньше остаток хода, так как на электрический двигатель приходится большая нагрузка. Следовательно, для езды в жилом массиве нормальной скоростью является 30–50 км. в час. Это не такой вид транспорта, который используется для гонок и превышения допустимого уровня скорости.
Также такие характеристики свойственны и электровелосипедом, с которыми вы можете ознакомиться тут: https://gyroscooter.by/category/elektrovelosipedy/.
Мощность двигателя
Большинство считают, что надо выбирать аппарат с самым оборотистым электродвижком. Но не стоит гнаться за данным фактором. Сначала определите то, для каких целей вам нужен электрический скутерок и в каких условиях он будет задействован. Исходя из этих данных возможно сделать самый рациональный подбор. От мощи зависит остаток хода, предельная скорость, вес грузов и пассажиров, ускорение.
В основном, большая часть марок имеют мощность электрического движка до тысячи Ватт. Такие идеально сгодятся для спокойной эксплуатации внутри города. Также выпускаются марки, движки которых имеют мощность приравненную 1–2 тысячам Ватт. Такие марки в легкую трогаются с места на уклоне, несмотря на объем багажа и наездников. Цена таких вариантов самая высокая. Помимо мощного двигателя, на них монтируется шикарная тормозная колодка и аккумуляторная батарея.
Износ и тип аккумулятора
От того, какой тип аккумулятора вы выберите, зависит его срок службы. Как правило используются три вида :
● свинцово–кислотные;
● свинцово–кислотные с силикагелем;
● литий–полимерные.
Самым ресурсоемким называют литий–полимерный аккумулятор, его можно подзаряжать более пятиста раз. 1-ые два вида выдерживают 350–400 циклов полной подзарядки. Цена скутера также зависит от выбранного типа аккума.
Тормозная система
Разделяют 2 типа тормозов, которые можно прикрепить на электрический скутер — дисковые и барабанные.
Первый вид наиболее эффективен, но имеет высокую стоимость. Кроме того его нужно обслуживать — заменять колодки и диски. Они как правило, устанавливаются на высокомощные варианты, которые разгоняются до 50–60 километров в час. На этих скоростях требуется хорошая и эффективная тормозная система, дабы избежать ДТП.
Второй вариант подойдет для более щедящего городского применения. Это простейшая технология используется в большом количестве моделей со средней грузоподъемностью. При желании, вы самостоятельно можете перебрать систему и установить дисковые тормоза.
Иные характеристики и критерии
Кроме основных факторов выбора, также определяют дополнительные. Это такие показатели, как число пассажиров, наличие ниши для грузов, кол-во. колес, окраска, наличие музыки и срок гарантийного ТО.
Плюсы такого транспорта :
● не слышно шума работы движка ;
● не наносит вред для природы
● экономичность ;
● легкость сервисного ТО :
● легкость управления ;
● заряд от обычной розетки.
Правила эксплуатации
Если же у вас немного опыта поездок на электрическом скутере, то необходимо сначала поупражняться над манёврами на специальной площадке. Всегда носите шлем и выучите правила дорожного движения. Аппарат не используется для езды по убитым дорогам и ямам, а также для езды во время дождя. Помните максимальный уровень грузоподъемности. Внешняя одёжка должна быть подходящей — не одевайте шарфы, накидки или иную одёжу, которая может цепляться. Проверяйте тормоза и заряд аккума перед выездом. Катание в нетрезвом виде наказывается лишением ВУ.
Помимо электроскутеров в наше время также распространены электросамокаты. А ознакомиться с характеристиками качественного электросамоката можно тут: https://gyroscooter.by/katalog/kugoo-m4-pro-48v-17ah/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены