Требования к профильным навыкам сильно разнятся. Этот момент зависит в первую очередь от размера проекта и от инструментов/платформ, которыми пользуются владельцы проекта.
Для примера приведём список специальностей, которые сложились в сфере сайтостроительства:
- SEO-специалисты – отвечают за продвижение проекта в выдаче поисковиков.
- Дизайнеры – отвечают за то, как будет выглядеть сайт.
- Верстальщики – преобразовывают макеты дизайнеров в HTML-код.
- Программисты – так как большинство современных сайтов запускается на CMS-системах или на фреймворках, занимаются доработкой функционала под требования владельца.
- Копирайтеры – пишут тексты.
Это, что называется, «джентльменский набор». Могут быть ещё руководители проектов, интеграторы, SMM-специалисты, те, кто занимается репутацией (SERM), и другие.
Соответственно, если вы планируете заниматься своим проектом без привлечения сторонних специалистов, то все сопутствующие задачи вы будете решать самостоятельно.
Многие технические задачи сейчас легко реализуются с помощью типовых решений или специальных сервисов. Например, дизайн не нужно будет разрабатывать, если вы выберете готовый шаблон для CMS-системы или будете использовать онлайн-конструктор. Для автоматизации SEO-задач существуют специальные онлайн-сервисы или модули внутри конструкторов/CMS-систем. Без услуг программистов легко можно будет обойтись, если правильно подобрать движок или онлайн-сервис для создания сайтов (чтобы он максимально перекрывал нужный вам функционал).
В настоящее время отсутствие профильного опыта и специальных знаний – это не препятствие для самостоятельного запуска сайтов.
Источник - https://serenity-vl.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены